2014年 09月 22日
SYOKU-YABO農園 |
今日は、久しぶりにランチへ。
2歳の子連れでのんびり出来て、なおかつ安心で、カラダに優しいごはんがいただける『SYOKU-YABO農園』
昼は「糅飯(かてめし)」と味噌汁の定食メニュー。
季節の野菜、海草類、雑穀等々を米に混ぜた混ぜご飯のことを糅飯と言うそうです。
調理の際に化学調味料等、食品添加物は一切使用せず。
調味料に関しても、無添加。
仕入れている加工品等にも無添加のこだわり。
自然に囲まれた環境で、これまたご馳走。
今日はこの定食にしました。
豚ひき肉とふだん草の糅飯。ズッキーニの魚醤和え。ツルムラサキの梅酢和え。西京味噌の焼きねぎお味噌汁。
お味噌汁のお味噌も、甘口から辛口、日本全国好みで選べます。
今日の西京味噌も、甘味料は一切なしの自然の甘さ。
滋賀にある、九重商店さんの極上白味噌。お取り寄せしてみたいお味噌です。
あー、癒されたー。
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豚ひき肉とふだん草の糅飯。ズッキーニの魚醤和え。ツルムラサキの梅酢和え。西京味噌の焼きねぎお味噌汁。
お味噌汁のお味噌も、甘口から辛口、日本全国好みで選べます。
今日の西京味噌も、甘味料は一切なしの自然の甘さ。
滋賀にある、九重商店さんの極上白味噌。お取り寄せしてみたいお味噌です。
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by aya_nemo_6024
| 2014-09-22 17:08
| Diary